Bunter Vital-Salat

Ein bekömmlicher Salat für rohe Power!

 

für den Salat

1 Tasse gekeimtes Getreide

1 Tasse geraspeltes/kleingeschnittenes

Gemüse der Saison

(z. B. Karotte, Radieschen, Gurke …)

½ geraspelter (!) Apfel

½ Zwiebel, gewürfelt

Cashew-Marinade

für die Cashew-Marinade:

1 Messbecher* (≈ 60 ml) Nüsse

½ Messbecher Olivenöl

½ Messbecher Balsamico Essig

1 Dattel

1 Messbecher Quellwasser

1 TL Kräutersalz

Etwas Pfeffer

etwas Knoblauch

* Ich nehme als Maßeinheit den Messbechereinsatz im Deckel meines Mixers, und da passen 60 ml rein

Vorbereitung: Keimen

1. Nacht: Saatgut in Glas mit (Quell-)wasser einweichen

2. Tag: Am nächsten Morgen Wasser abgießen, abends wässern (durchspülen u. Wasser wieder abgießen)

3. Tag: morgens u. abends wässern

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in den Powermixer geben und eine cremige Marinade herstellen.

Getreide, Gemüse u. Apfel mischen und mit der Cashew-Marinade übergießen.

 

Durch die Cashew-Marinade erhält der Salat noch zusätzlich Eiweiß und wird zusammen mit den angekeimten Körnern und dem Gemüse zu einer richtigen Vitamin-Eiweiß-Bombe.