Quinoa-Salat

Quinoa ist ein besonders wertvolles Lebensmittel, da es essentielle (vom menschlichen Organismus nicht selbst herstellbare) Aminosäuren und Vitamine in hohen Konzentrationen sowie ein großes Spektrum an Mineralstoffen enthält.

für den Quinoa-Salat

2 Tassen in Gemüsebrühe gekochter Quinoa*

½ geraspelte Gurke

1 geraspelte Karotte

1-2 gewürfelte Tomaten

½ Paprika

1 kleine gewürfelte Zwiebel


für die Cashewmarinade

60 g Cashewkerne**
60 g Wasser

Ca. 20 g kaltgepresstes Salatöl

Ca. 20 g Balsamico Essig

Ca. 60 g Sojajoghurt

1 Knoblauchzehe

1 Dattel

1 TL Senf

1 TL Salz

Etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade im Mixer zu einer Creme verarbeiten und über den Salat gießen. 

 

* Statt Quinoa eignet sich auch gut in Brühe gekochter Dinkel oder Grünkern.

** (Cashewbruch ist billiger, gibt es schon ab 8,95 €/500 g in Bioläden)